アンチョビ作り

| コメント(0) | トラックバック(0)

アテイエに引っ越し、漁師町から離れてしまったのですが、今年は鰯が豊漁のようで、ちょこちょこ頂けるのであります。

20150324_1.jpg

ボールにたっぷりの鰯。

夜ご飯と翌日のスタッフのまかないランチ用に、、、

それでもまだ余りそう。

ということで、小さめのを集めてアンチョビを作ろう!

20150324_3.jpg

20150324_2.jpg

三枚におろして、塩漬けに。

1、2ヶ月後にオリーブオイル漬けにする予定です。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.notodesign.jp/mt5/mt-tb.cgi/3766

コメントする

calendar
<  2015年3月  >
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

月別アーカイブ