アテイエに引っ越し、漁師町から離れてしまったのですが、今年は鰯が豊漁のようで、ちょこちょこ頂けるのであります。
ボールにたっぷりの鰯。
夜ご飯と翌日のスタッフのまかないランチ用に、、、
それでもまだ余りそう。
ということで、小さめのを集めてアンチョビを作ろう!
三枚におろして、塩漬けに。
1、2ヶ月後にオリーブオイル漬けにする予定です。
アテイエに引っ越し、漁師町から離れてしまったのですが、今年は鰯が豊漁のようで、ちょこちょこ頂けるのであります。
ボールにたっぷりの鰯。
夜ご飯と翌日のスタッフのまかないランチ用に、、、
それでもまだ余りそう。
ということで、小さめのを集めてアンチョビを作ろう!
三枚におろして、塩漬けに。
1、2ヶ月後にオリーブオイル漬けにする予定です。
トラックバックURL: http://www.notodesign.jp/mt5/mt-tb.cgi/3766
コメントする